Здравствуйте !
Хочу обратиться ко всем предпринимателям, кто занимается бижутерией. Помогите, пожалуйста, разобраться с тонкостями учета в торговле бижутерией. Мы разрабатываем ПО для торговли, и одна из программ создана специально для ЧП (ИП), для учета склада, организации торговли, работы с клиентами и так далее. Не буду называть название ,так как пишу сюда не с целью рекламы, а с целью получения опыта тех, кто занимается бижутерией. Сначала программу покупали владельцы магазинов одежды, бутиков и пр. , но потом так получилось ,что один из наших клиентов расширил свой бизнес и стал торговать бижутерией (она и дала адрес вашего форума), мы доработали программу специально под нее. Оказалось, что учет бижутерии отличается от, например, одежды. Взять хотя бы размер ценника, схожесть на первый взгляд товарных позиций и многое другое. Ну в общем, тонкости есть, сами знаете.
В связи с этим появилась идея предлагать данный программный продукт магазинам, торгующим украшениями. Для усовершенствования программы хотелось бы узнать побольше о проблемах учета в таком бизнесе, организации торговли, ведется ли работа с клиентами , как строится работа с поставщиками, отслеживаются ли цены конкурентов? То есть, что предпринимателю хотелось бы в программе уметь ,чтобы данный продукт стал действительно помощником хозяину в бизнесе.
Например, для детских магазинов, магазинов автозапчастей, стройматериалов очень актуальна пересортица, , недостачи при инвентаризации, имеет место недобросовестность продавцов. Эти и другие проблемы решаются при автоматизации. А вот какие сложности с ведением учета бижутерии?
На вашем форуме нашла сообщение на эту тему:
«...основная проблема, что базу товара приходится вести в экселе, это удобно тем, что я беру у поставщиков накладные в Excel и просто копирую от туда номенклатуру к себе файл с базой. Теперь надо какую-то программу, которая бы позволяла сделать импорт из Excel, при этом была бы возможность автоматической печати ценников, и чтобы дизайн ценников был настраиваемым. Кто-нибудь знает что-то бесплатное с такими функциями?
Также вопрос к тем кто уже имеет опыт- не имеет ли смысл в базе товара прикреплять к каждой позиции фотографию изделия? Конечно это проблематично, но мне показалось, что это затем облегчает работу. В принципе у меня муж программист и сам может такую программу написать.»
Все эти и еще многие другие функции в программе учтены. Как считаете, можно ее выпускать на рынок в «большое плавание» ?
Можно скачать демо и протестировать, если у кого время будет.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, ведь мы с вами не конкуренты, а наоборот ,может быть даже помогаем делать бизнес эффективнее.
Спасибо!