Подскажите пожалуйсто может есть какой то способ бороться с такой напастью как опухание мочек ушей после носки бижутерии. Есть красивый комплект а серьги носить ну просто немогу.
Опухают уши от бижутерии
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться207.09.2006 16:21:35
Проблема впринципи очень распространенная.
У меня у самой имеет место такое, правда после наблюдений я выяснила что такие проблемы у меня случаются если в сережках иглы титановые. А вот если покрытие выполнено драг металлом то проблем никаких..
Но все же..вот мои совет как носить проблемные для вас металлы в ушах:
перед тем как одеть серьги протрите их медицинским спиртом можно просто водкой и ушки протрите перекисью если раздражение у вас очень сильные то перед тем как носить серьги за минут 30-40 намажте какой-то смягчяющий и успокаивающий крем для лица.
Поделиться311.09.2006 17:01:06
а я слышала что в мочки ушей перед тем как надеть втирают мазь спасатель... говорят тоже помогает
Поделиться430.07.2009 17:58:32
Разрешите представиться! Светлана. Я новичок на форуме.
Рада, что от простого чтения постов могу перейти к написанию сообщений...
По наблюдению моих покупательниц, спасает от раздражения кожи простой бесцветный лак для ногтей. Он выполняет роль "изоляции" кожи, чувствительной к некоторым металлам, от этого самого металла... Необходимо смазать им иглу серьги или тыльную сторону подвески (раздражение кожи груди от контакта с металлом так же встречаются). Этот способ помогает в большинстве случаев... нууу... кроме самых запущенных...
Надеюсь, что смогла хоть кому-нибудь помочь.
P.S. Кстати, а никто не подскажет ОТ ЧЕГО случается подобные раздражения. Было предположение, что из-за неверного прокалывания мочки уха. Но эта версия не объясняет то, почему на металл реагирует и кожа груди... Как я успела понять, среди нас есть как минимум два медика, так что вопрос, в-первую очередь, к ним. Буду благодарна за разъяснение.
Поделиться507.08.2009 11:08:15
спасает от раздражения кожи простой бесцветный лак для ногтей
да был у меня и такой совет на практике.. только в некоторых случаях это все усугубляет... мало того что умудряются мазать и сушкой и дешевым закрепителем так еще и когда спешать недожидаются когда все это высохнет и одевают в уши ))))
лучше мазь спасатель )
Поделиться605.01.2011 21:24:21
Если не золото или серебро - будут пухнуть. Даже самая качественная бижутерия в частных случаях вызывает алергию. Индивидуальная непереносимость.
Выход один - заказать у ювелира отдельные элементы, например швензы. Золота там будет милиграмм и за работу такую возьмут недорого.
Я в розничной торговле практикую такой способ: всегда имеется запас золотых и серебрянных швенз, и если клиент жалуется на гиперчувствительность к незолотым металлам, то сразу, при покупке, меняю ему на золотые. Цена возрастает умеренно. Если клиенту понравилось изделие, он готов доплатить. В результате все довольны.
К сожелению в оптовой торговле такой вариант не пройдет.
Поделиться717.05.2011 15:21:07
Предполагаю, что ваша проблема связана с содержанием открытого никеля в покрытии серег. Можно попробовать отдать серьги в в ювелирную мастерскую, чтобы они порыли швензу и иголку родием или золотом.
Если у вас есть такая реакция на никель, то возможно она может проявится и на белое золото и на золото 375 пробы (если в лигатуре большое содержание никеля).
Старайтесь носить украшения из серебра, золота 585 пробы и выше, нержавеющей стали, титана и пр.
Поделиться821.05.2011 16:52:34
Я тоже довольно длительное время не могла носить бижутерию, из-за "реакции" в виде зуда, дискомфорта, покраснения и припухлости мочек ушей.
Но удивительным образом для себя открыла, что некоторую бижутерию я могу носить и никакой аллергии на нее нет.
Это исключительно индивидуальный процесс.
Просто надо пробовать, смотреть.
Поделиться928.07.2011 10:25:08
Все зависит от материала швенз, если есть аллергическая реакция и украшение вам дорого, то единственный способ замена швенз например на серебро.
Поделиться1003.04.2013 03:23:09
Меня эта проблема довела до хирургии. Подарили бижутерию, от которой вокруг прокола образовалась плотная рубцовая ткань. Серьги были одеты всего один раз но и этого хватило. Ткань эта росла, никакие протирания не помогали, а на ушах образовались опухоли в размере вишни. Пластический хирург все конечно удалил, понадобились две операции. К чему я все это, если ваше тело не принимает бижутерию,черт с ней.